11 октября 2019, 14:41

Новохоперские общественники благоустроили территорию в поселке

На работы активисты потратили 184 тысячи рублей

В Новохоперском районе активисты ТОС «Бороздиновский» благоустроили территорию вокруг водонапорной башни на улице Фруктовой в поселке Бороздиновка. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Сельчане очистили прилегающую к башне территорию от поросли, засыпали колеи и ямы, установили ограждение. Подъездную дорогу протяженностью 15 м отсыпали щебнем. На работы активисты потратили 184 тысячи рублей.

«Мы получили грант 81 тысячу рублей. Сумма привлеченных и собственных средств составила около 103 тысяч рублей. Финансовую поддержку оказала администрация Новопокровского сельского поселения, предоставив 78 тысяч рублей. Водонапорная башня обеспечивает водой всех жителей поселка, а это – 590 человек», – рассказала председатель ТОС Светлана Болдырева.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей. Финансовую поддержку получат 260 ТОСов.