Карта сайта
10 октября 2019, 16:30

В каменском селе Трехстенки открыли ФАП

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
Медучреждение будет обслуживать более 560 сельчан

 

Фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Трехстенки Каменского района. Об этом сообщает РИА «Воронеж».  Новый ФАП общей площадью 54,1 кв. м расположили на улице Центральной, около администрации.

В медучреждении оборудовали кабинет для приема пациентов, процедурную, комнату для хранения лекарств, ванную и туалет. ФАП оснастили камерами для хранения стерильных инструментов, дефибриллятором и другим оборудованием, а также новой мебелью. У входа в здание сделали пандус.

«Раньше фельдшерско-акушерский пункт располагался в здании бывшего детского сада. В 2018 году его признали аварийным», – рассказала главный врач районной больницы Ольга Фадеева.

 ФАП будет обслуживать 562 жителя села Трехстенки. На строительство и оборудование из федерального и областного бюджетов выделили более 3,1 млн рублей.

Напомним, в 2018 году Воронежской области построено 22 фельдшерско-акушерских пункта и врачебной лаборатории, закуплены четыре передвижных медицинских комплекса.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

Ссылка для блогов