Карта сайта
10 октября 2019, 11:18

У кантемировских хуторян появился сквер с уличным кинотеатром

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
На проект общественников потратили более 600 тыс рублей

Сквер с уличным кинотеатром  появился в хуторе Пасеково Кантемировского района. С инициативой выступили члены местного ТОС «Единство».  По словам исполнительного секретаря районного отделения «Единой России» Виктора Милещенко, пустырь в центре хутора очистили от старых построек и строительного мусора, завезли землю. На территории сквера проложили дорожки, установили скамейки и ограждение, разбили клумбы. Также сделали сцену, где будет размещаться съемное оборудование для кинотеатра.

Кинотеатр начнет работу в 2020 году. Экран будут ставить на время показа фильмов. «Погода нас не подвела, что задумали, все сделали. Работали до темноты. Спасибо всем, кто помогал. Параллельно со строительством сквера силами и средствами местных жителей на улице Железнодорожной убрали старые хозпостройки, вывезли строительный мусор, очистили от поросли переднюю часть леса, отреставрировали прилегающее к территории старое общественное здание», – рассказал автор проекта Владимир Скарга.

ТОС «Единство» создали в 2015 году. В него входит 51 активист. В 2015 году общественники получили грант 150 тыс. рублей и обустроили детскую площадку. На создание сквера с кинотеатром они получили грант 606 тыс. рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.

Ссылка для блогов