9 января 2019, 13:49

Хохольские партийцы чествовали лучших спортсменов

Почетные грамоты получили более 70 человек

Во Дворце культуры поселка Хохольского впервые прошел праздник «Спортивная слава -2018», на котором чествовали победителей и призеров различных соревнований, их тренеров и наставников. Как рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Павленко, Почетные грамоты получили более 70 человек.

По ее словам, в Хохольском районе развиты такие виды спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, настольный теннис, плавание, каратэ. Каждый год школьники и взрослые ставят новые рекорды, завоевывают призовые места. Так, баскетбольная команда девушек из Хохольского лицея, которую тренирует Петр Гончаров, вышла в финал Спартакиады Воронежской области. Неоднократными призерами региона становились волейболистки из Яблочного, их тренирует Геннадий Войтов. Учащиеся Устьевской школы под руководством Михаила Чеботарева побеждали в районных и областных состязаниях по легкой атлетике. Никогда не возвращаются без медалей с турниров по боксу воспитанники Ивана Маньшина.

Хохольские  спортсмены постоянно участвует во всероссийских Сельских играх. В 2018 году гремяченские лаптисты заняли пятое место в России, спортсмены из Семидесятного вошли в пятерку лучших косарей области.

Награждение проходило в нескольких номинациях. Первыми на сцену пригласили людей, чьи имена на слуху у многих хохольцев, кто прославил район своими достижениями и победами воспитанников.

Теплые слова благодарности прозвучали в адрес бывшего тренера по тяжелой атлетике Владимира Кульнева, преподаватель Хохольской ДЮСШ Александра Мамонтова, организатора первой в районе хоккейной команды Ивана Будникова.

В номинации «Ветераны спорта» отметили 19 человек. Грамоты и сувениры им вручил глава района Михаил Ельчанинов.

«Спортивная база Хохольского района – одна из лучших в области. Большое спасибо ветеранам спорта, тренерам и педагогам, что все эти объекты не пустуют, что вы подаете пример здорового образа жизни, занимаетесь с детьми, готовите их к соревнованиям, – сказал руководитель муниципалитета. – Считаю, что нынешний спортивный праздник должен стать ежегодным».

На празднике отметили Хохольское городское, Гремяченское, Костенское, Староникольское, Семидесятское сельские поселения как самых активных участников и призеров Сельских игр.

Были названы также успехи тех, кто сдал нормативы ГТО. Десятки хохольцев получили золотые, серебряные и бронзовые знаки. Дружно подключились к этому движению коллективы Хохольской районной больницы, управления социальной защиты населения, филиала «Газпром Газораспределение Воронеж».

Почетные грамоты вручили организатору состязаний ГТО специалисту отдела по образованию, молодежной политике и спорту Сергею Бабкину, инструктору спорткомплекса Вячеславу Щербинину, который в 2018 году признан одним из лучших судей областного центра тестирования по принятию нормативов комплекса ГТО.