6 января 2019, 10:24

Павловский район стал территорией опережающего развития и успешного самоуправления - Шибаев

Местные единороссы подвели итоги уходящего года и наметили новые перспективы

По мнению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», председателя Совета народных депутатов городского поселения г. Павловск, начальника госпиталя для ветеранов войн Александра Шибаева, уходящий год оказался вполне успешным.

Одним из основных достижений он назвал формирование крепкой фракции «Единой России» в районном Совете народных депутатов в ходе муниципальных выборов 9 сентября. Кроме того, большинство глав сельских поселений района также являются членами «Единой России».

«Мы всегда говорим, что членство в Партии представляет собой обязанность – работать на благо людей, поддерживаем тех, кто разделяет нашу принципиальную установку. Так, например, в ходе предварительного голосования мы поддержали кандидатуру сторонника Партии Вячеслава Щербакова на должность главы администрации Павловска, и теперь, выиграв выборы, он готовится к вступлению в ряды нашего местного отделения «Единой России», - отметил Александр Шибаев.

Он также рассказал о ходе реализации  приоритетных партийных и национальных проектов, направленных на укрепление социальной и других сфер. В частности, в госпитале для ветеранов военных действий полностью соблюдается «дорожная карта» по заработной плате. Медсестры госпиталя в среднем получают по 25 тысяч рублей в месяц, врачи и доктора – 50 тысяч рублей.

Установленные нормативы выполняются и в других медицинских учреждениях района, а также в системе образования района. По словам Александра Шибаева, в следующем году эта ситуация будет сохранена, в частности, уже запланирован рост доходов сотрудников школ и системы здравоохранения  на 6%.

Хорошие результаты получены в ходе реализации партпроекта «Городская среда»: полностью отремонтирована Молодежная площадь перед Дворцом культуры «Юбилейный», установлен световой фонтан,  кроме того, обустроен Центральный парк и многие детские площадки.

«Я сам вижу, как в Центральном парке становится все больше гуляющих семейных пар с детьми, да и гостям района не стыдно показать, как теперь выглядит наш старинный город», - отметил секретарь местного отделения «Единой России».

Изменения к лучшему вызвали и встречную реакцию самих жителей района. Здесь практически не осталось таких поселений, в которых бы не было органов территориального местного самоуправления (ТОС). По словам Шибаева, ТОСы взяли на себя значительную часть работ по благоустройству сельских поселений: они оборудуют детские игровые площадки, ремонтируют дороги, а члены одного из ТОСов организовали асфальтирование целого переулка.

Неудивительно, что по числу и активности органов общественного самоуправления Павловский район занимает одно из первых мест в области.

Новые достижения в этой сфере, по мнению секретаря местного отделения «Единой России», станут возможны и благодаря недавнему решению руководства Партии ввести систему грантовой поддержки первичных отделений. «Мы ждем, что это позволит привлечь к общественно-полезной деятельности еще больше граждан», - заявил он.

Оценивая перспективы развития района, Александр Шибаев рассказал, что павловчане давно ждут реконструкции очистных сооружений и строительства   мусоросортировочного завода, а в селах надо повернуть вспять отток населения на заработки, и для этого следует сделать упор на развитие фермерских хозяйств и среднего бизнеса. Кроме того, в текущем году Павловский район признан Территорией опережающего социально-экономического развития, здесь строятся комбикормовый завод и мясоперерабатывающее производство, которые дадут почти 3000 новых рабочих мест.