5 января 2019, 09:33

В ольховатской слободе Шапошниковке открыли спортзал

На его строительство из облбюджета выделили 32 млн рублей

В  слободе Шапошниковка Ольховатского района открыли спортивный зал площадью 169 кв. м.  Об этом сообщает РИА «Воронеж».

«Старый школьный спортзал был в аварийном состоянии, детям негде было заниматься физкультурой. Современный спортзал оборудован всем необходимым инвентарем. На каникулы уже запланировали спортивные мероприятия. Для младших ребят уже провели «Веселые старты», также соревнования среди школьных команд по баскетболу и товарищеский матч по волейболу между работниками школы и детьми», – рассказал директор Шапошниковской школы Андрей Колесник.

В новом спортзале есть санузлы для работников и школьников, душевые и раздевалки, инвентарная комната, вспомогательные помещения, тренерская и кабинет медсестры. Средства на строительство – 32 млн рублей – выделили из областного бюджета. Работы вели с августа.

На новогодних каникулах в спортзале проведут также игры по баскетболу и волейболу.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

В Воронежской области общий объем целевого финансирования составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.