30 января 2019, 12:46

Партийная конференция: курс на обновление

Говорят делегаты внеочередной XXXIII конференции регионального отделения «Единой России»

В Воронеже, под председательством секретаря регионального отделения Партии, спикера областной Думы Владимира Нетёсова, во вторник, 29 января, состоялась внеочередная XXXIII конференция регионального отделения «Единой России». В ее работе приняли участие более 200 делегатов от местных отделений, депутаты Государственной Думы, представители региональных властей.

Основными задачами на текущий 2019 год лидер воронежских единороссов определил выполнение решений XVIII съезда Партии, запуск Всероссийского партийного контроля над реализацией национальных проектов на территории области, подготовку к выборам депутатов Воронежской областной Думы и Воронежской городской Думы, которые состоятся в сентябре 2020 года, а также активное развитие инструментов электронной демократии, в частности – интерактивной платформы «Избиратель-депутат».

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко важным этапом в деле модернизации Партии назвал активизацию ее диалога с гражданским обществом, в том числе, с НКО, а также стартовавший в 2019 году всероссийский конкурс  проектов первичных отделений «Единой России». В федеральный штаб Партии уже поданы более 2000 заявок из 66 регионов страны. При этом почти 50% из них имеют своей целью оказание помощи семьям и детям, молодежи, а также развитие патриотизма и пропаганду здорового образа жизни.

На форуме состоялся обмен мнениями между делегатами о перспективах партийной работы на уровне местных отделений.

Так, глава администрации Воробьевского района Михаил Гордиенко, впервые избранный в состав регионального политсовета, отметил, что необходимо быть ближе к избирателям, и все задачи надо решать в тесном взаимодействии с жителями сельских и городских поселений.

«Именно на такой стиль работы нацеливают нас и Президент страны, и губернатор Воронежской области. У нас эффективно работают общественные приемные, регулярно проводятся личные встречи с гражданами, которые помогают знать их нужды и запросы. Это – основа для продвижения и развития региона», - выразил свою уверенность руководитель муниципалитета.

В свою очередь глава Аннинского района, лидер местных единороссов Василий Авдеев, один из опытнейших членов регполитсовета, заявил, что Политсовет - это рабочий орган, который принимает важные решения для развития Воронежской области.

«А наша область особенная. Это - житница России. Мне, как представителю села, очень приятно, что Партия, представители депутатского корпуса ведут контроль над реализацией национальных проектов, направленных на благоустройство сельских территорий. Сегодня село нуждается не только в заботе о повышении производительности труда, но и в поддержке  государства и региональной власти для совершенствования социальной инфраструктуры, и мы уверенно движемся к этой цели», - сказал он.

Напомним, кадровая реорганизация в региональном отделении прошла в связи с изменениями Устава Партии, которые были внесены на XVIII Съезде «Единой России».