3 января 2019, 10:27

Дудкин: Мы стараемся, чтобы сельские жители не чувствовали себя обделенными

Верхнемамонские единороссы подводят итоги года

Подводя итоги 2018 года, член регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России», директор лицея Василий Дудкин отметил, что значимым событием стало выездное заседание правительства Воронежской области, которое состоялось в августе в Верхнемамонском  районе.

«Это очень хорошая практика, когда руководство области знакомится с достижениями и перспективами конкретного муниципального района, с проблемами, которые волнуют его жителей, и принимает непосредственное участие в разработке планов по дальнейшему развитию территории», - отметил Василий Дудкин.

Говоря о развитии социальной сферы, Дудкин отметил, что в текущем году Верхнемамонский лицей посетил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Он поспособствовал решению вопрос о возведении ряда пристроек к основному корпусу лицея, который, кстати, входит в ТОП-50 учебных заведений Воронежской области.

При этом учебное заведение давно нуждается в современном спортзале и столовой, тем более, что здесь успешно налажено двухразовое питание учеников за счет того, что школьный коллектив выращивает на своем пахотном клине в 250 га.

«Мы приучаем детей к труду на земле, закладываем на зиму свеклу, капусту, лук, картофель, тыкву, которые потом идут в столовую.  Кроме того, за счет доходов от своего хозяйства поощряем лучших учеников,  внедряем цифровизацию учебного процесса в рамках проекта «Цифровая школа», - пояснил директор лицея.

В районе идет активное развитие системы территориального общественного самоуправления (ТОС), пользующихся большой популярностью у верхнемамонцев и  поддерживаемые всеми первичными отделениями Партии сельских поселениях.

Как рассказал Василий Дудкин,  сегодня в районе работают более 30 ТОСов, которые активно взаимодействуют с местными партийцами.  За три года активисты получили  38 областных грантов на сумму более семи млн рублей. Благодаря совместной деятельности, в селах благоустраивают  места отдыха для детей и взрослых, родники, оборудуют спортивные площадки, чинят дороги.

Еще одно направление в социальной сфере – развитие сети мест отдыха и оздоровления. С этой целью здесь оборудуют тропы здоровья для пеших прогулок и занятий скандинавской ходьбой. Такие объекты уже появились в районном центре, а также в других селах, таких, как Дерезовка, Журавка, Гороховка.

В числе экономических достижений Верхнемамонского района член регионального политсовета «Единой России» назвал расширяющееся присутствие инвесторов.

«Наш район – сельскохозяйственный, у нас нет крупных промышленных предприятий – зато высокая урожайность зерновых,  мы входим в первую десятку муниципальных районов Воронежской области. Кроме того, стало развиваться животноводство – расширяется дойное стадо, в текущем году началось строительство свиноводческого комплекса, а это новые десятки рабочих мест», - подчеркнул Василий Дудкин.

Крупным инфраструктурным проектом стала реконструкция автодорожного моста через Дон. Он был построен более полувека тому назад, а теперь здесь вновь работают бригады мостостроителей, что благотворно скажется на транспортной сети всего юга Воронежской области.

Отдельное место в деятельности единороссов занимает военно-патриотическое воспитание молодежи. К 75-летию Великой Победы в Верхнемамонском  районе будет сооружен военно-исторический комплекс «Осетровский плацдарм». 12-16 декабря 1942 года здесь, на стыке Воронежского и Юго-Западного фронтов началось освобождение воронежской земли - как часть Сталинградской битвы. Концепцию поэтапного строительства мемориала утвердили на заседании областного оргкомитета «Победа».

«Можно сказать, что в районе все идет так, как мы намечаем, ведь местное отделение Партии объединяет в своих рядах самую действенную и активную часть жителей.  Да, есть проблемы, например, отток молодежи из села, поэтому надо создавать больше рабочих мест и мы стараемся, чтобы люди не чувствовали себя обделенными»,- резюмировал Василий Дудкин.