29 января 2019, 11:26

Воронежская область получит 14 миллиардов рублей на нацпроекты

Спикер облдумы, лидер воронежских единороссов заявил о необходимости жесткого контроля над ходом реализации национальных проектов

На реализацию национальных проектов Воронежская область получит колоссальную сумму – 14 млрд рублей. Об этом 28 января сообщает телеканал «Вести Воронеж». Группы контроля, которые будут следить за расходованием средств, создаются как на федеральном, так и на региональном уровне. В этом процессе будут задействованы и депутаты областного парламента.

Нацпроекты рассчитаны на пять лет. Всего их 12 и охватывают они практически все сферы: от здравоохранения, демографии и образования, до развития науки, цифровой экономики, повышения производительности труда.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, средства на эти цели выделяются беспрецедентные.

«На территории Воронежской области реализуются на сегодняшний день 11 национальных проектов. Они синхронизированы с федеральными программами, областными адресными необходим жесткий контроль над ходом реализации национальных проектов, потому что главная задача – улучшение качества жизни и повышение благосостояния жителей России и Воронежской области»,- заявил лидер воронежских единороссов.