29 января 2019, 13:47

Владимир Нетёсов переизбран секретарем реготделения «Единой России»

Такое решение принято на  XXXIII внеочередной конференции регионального отделения

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронеже состоялась XXXIII внеочередная конференция регионального отделения «Единой  России». В ее работе приняли участие более 200 делегатов от местных отделений, депутаты Государственной Думы, представители региональных властей.

Открывая конференцию, лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетёсов напомнил об основных решениях, принятых на XVIII Съезде «Единой России». По его словам, главная цель внесенных в Устав изменений – модернизировать Партию, мобилизовать региональные и местные отделения, партийный актив на выполнение сложных и ответственных задач, поставленных Президентом России в майском указе и Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

«В новой редакции Устава закреплены основные идеологические ценности Партии. Это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. Внесены и этические нормы, которые обязаны соблюдать члены и сторонники Партии, а также кандидаты, выдвинутые нашей Партией на выборах всех уровней», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Участников конференции поприветствовала заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, член президиума Генсовета «Единой России», сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

Она отметила, что региональное отделения на протяжении многих лет добывается высоких результатов в своей многогранной, очень важной деятельности. Она направлена на решение главной задачи – планомерное развитие региона, повышение качества жизни всех жителей Воронежской области.

«Региональному отделению, и лично его лидеру Владимиру Ивановичу Нетёсову, удалось сплотить вокруг себя все здоровые силы, которым не безразлична судьба России, судьба Воронежского края, и кто готов вкладывать свои знания, жизненный опыт на благо нашей Родины.

Сегодня Воронежская область находится в авангарде социально-экономического развития  Российской Федерации по многим показателям: высокие темпы развития демонстрирует промышленность, сельское хозяйство, активно развивается социальная сфера.

И в этом большая заслуга  ВРО ВПП «Единая Россия», каждого из присутствующих сегодня на конференции, настоящих патриотов,  которые никогда не жаловались на трудности, не пасовали перед ними, а упорно и самоотверженно добивались поставленных целей.

Трудно переоценить вклад воронежских единороссов в деятельность по укреплению гражданского общества, повышение качества и дееспособности власти на муниципальном и региональном уровнях.

Важное место в региональном отделении придается обновлению партийных рядов, движению социальных лифтов, притоку в «Единую Россию» новых лиц, свежих сил, которые способны привнести новые идеи, драйв, активно участвовать в реализации Программы Партии ее проектов и инициатив.

Как  руководитель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву хочу поблагодарить весь партийный актив Воронежской области, представителей депутатского корпуса всех уровней за практическую помощь, неравнодушие при работе с обращениями граждан»,- подытожила Галина Карелова.

Обращаясь к участникам партийного форума член регионального Политсовета «Единой России», губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что Партия взяла курс на открытость и обновление, начало которым положено на XVIII Съезде.  По его словам, общая цель – продолжить курс по улучшению жизни в регионе, и большая роль в этом отводится региональному отделению «Единой России».

В свою очередь, заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко отметил, что Воронежское региональное отделение – одно из самых авторитетных в стране. К идеям и предложениям воронежских единороссов прислушиваются на федеральном уровне. Он напомнил, что именно по предложению Владимира Нетёсова была создана Комиссия по этике для проверки соблюдения этических норм членами Партии.

На форуме был принят ряд кадровых решений. Путем тайного голосования на альтернативной основе был переизбран Секретарь регионального отделения.

Всего было выдвинуто две кандидатуры – председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и секретарь Бобровского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Шашкин. В итоге Владимир Нетёсов избран большинством голосов. Его поддержали 204 человека. Юрию Шашкину  отданы два голоса.

После объявления результатов голосования Нетёсов поблагодарил всех за оказанное доверие и напомнил, что в ближайшее время представителям всех ветвей власти необходимо объединить усилия и направить их на развитие региона. Он сообщил, что запланирован запуск Всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов.

«Воронежская область примет участие в реализации 11 национальных проектов. До 2024 года на эти цели в область планируется привлечь порядка 100 млрд рублей из федерального бюджета. Помимо этого, на территории области реализуется 14 федеральных партийных проектов. В том числе строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах, «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Здоровое будущее» и других. Начнется реализация нового проекта «Чистая страна», направленного на решение важнейших экологических проблем», – отметил Владимир Нетёсов.

В ходе прошедшей конференции также досрочно были прекращены полномочия членов регионального политического совета и избраны новые кандидатуры сроком на 5 лет. Ранее уже был определен количественный состав регполитсовета – 105 человек и количественный состав Президиума регполитсовета – 21 человек, который также был переизбран в ходе конференции.

Кроме того, участники партийного форума подвели итоги работы регионального отделения в 2018 году и обсудили планы на 2019 год.

«Главный приоритет нашей работы – благополучие жителей региона. Я считаю Воронежское региональное отделение Партии готово выполнять эти задачи», – подытожил Владимир Нетёсов.

Напомним, кадровая реорганизация прошла в связи с изменениями Устава Партии, которые были внесены на XVIII Съезде «Единой России».