28 января 2019, 09:28

В Воронежской области появится Общественный совет по вопросам социальной защиты

О формировании такого общественного органа объявил Департамент социальной защиты Воронежской области

Общественный совет по вопросам социальной защиты, по мнению вице-спикера Совета Федерации, члена президиума Генсовета партии «Единая Россия», сенатора от Воронежской области Галины Кареловой, сможет сыграть значимую роль в системе общественного контроля за качеством социальных услуг.

«Это важно и актуально. Общественные советы при органах государственной власти являются одним из ключевых институтов общественного контроля. Я рада, что Воронежская область приступила к формированию Совета, и надеюсь, что регион войдет в число регионов, в которых такие Советы действуют активно и эффективно», - отметила сенатор.

Общественный совет должен стать открытой дискуссионной площадкой по обсуждению актуальных проблем и перспективных направлений в сфере соцзащиты и соцобслуживания населения области. Помимо этого, среди главных задач, стоящих перед общественным советом, - общественный контроль за деятельностью управления и подведомственных ему учреждений, независимая оценка качества услуг, оказываемых учреждениями соцзащиты, взаимодействие управления с общественными организациями.

Совет будет учитывать мнения, предложения и рекомендации граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при принятии решений в подведомственной сфере деятельности департамента.

Информация о деятельности общественного совета будет размещаться на сайте департамента соцзащиты.

Формирование Совета будет проходить на конкурсной основе. Приём заявок осуществляется в период с 11 января до 10 февраля 2019 года. Тем, кто захочет принять участие в конкурсе, необходимо представить ряд документов (их перечень указан на официальном сайте Департамента соцзащиты Воронежской области). Общественный совет будет сформирован с учетом ключевых референтных групп социальной защиты, т.е. тех категорий граждан, в интересах которых управление социальной защиты населения осуществляет свою деятельность.