Карта сайта
28 января 2019, 12:59

Калачеевские партийцы помогли расчистить подходы к домам одиноких пенсионеров и инвалидов

На уборку был мобилизован «снежный десант»

Члены первичной партийной организации «Единой России» - сотрудники районного Управления социальной защиты населения, в массовом порядке вышли на расчистку снежных завалов, чтобы помочь одиноким и пожилым жителям района.

Как рассказала лидер партийцев Людмила Серикова, в эту снежную и морозную пору  работы у сотрудников соцзащиты стало намного больше. Кроме обычных вызовов – купить лекарства или сходить в магазин за продуктами, пожилые люди почти каждый день просят вызволить их из снежного плена.

Если обычно к социальным работникам поступает около десятка разовых вызовов в сутки, то теперь их может быть более 20. Кроме штатных сотрудников, ответственных за помощь пожилым людям, на расчистку к домам пенсионеров вышли водители, программисты, работники бухгалтерии.

Жительница Калача, ветеран труда Любовь Коновалова выразила искреннюю благодарность своим землякам, которые трудятся  в Управлении.

«Обычно они регулярно приходят и приносят продукты, а сейчас  снега намело столько, что сама я убрать его никак не могу. Обратилась в соцзащиту, буквально через час ребята приехали и убрали заносы. Большое им спасибо!», - сказала она.

По словам руководителя исполкома местного отделения «Единой России» Ирины Зубковой, первичная партийная организация, которой руководит Людмила Серикова одна из самых активных, на ее счету много примеров бескорыстной помощи калачеевским ветеранам.  

Сегодня служба соцзащиты Калачеевского района обслуживает 425 одиноких пожилых людей. Из них в квартирах живут  47 человек, в сельской местности - 269, в частных домовладениях города -  156, а опекают их 34 соцработника отдела комплексного  социального обслуживания населения.

Ссылка для блогов