27 января 2019, 10:20

Россошанские волонтеры напомнили пешеходам о правилах дорожного движения

Акция состоялась при активном участии местных единороссов

Волонтеры лицея № 11, расположенного в Россоши, включились в реализацию проекта «Мы - за безопасные дороги», организованного Департаментом образования, науки и молодежной политики и областной ГИБДД, при активной поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и Общественной палаты Россошанского района. Как сообщил член местного отделения Партии Артур Токарев, акция проходила с 18 по 25 января и привлекла внимание многих горожан.

Волонтеры  провели рейды на нескольких оживленных пешеходных переходах города – на улице Простеева, проспекте Труда и в переулке Белинского. Они расспрашивали жителей города, школьников, а также молодых родителей, чьи дети только собираются в школу, насколько хорошо они знают правила дорожного движения, и как должны вести себя на перекрестах пешеходы и водители.

Как выяснилось по итогам опроса, безопасность движения действительно представляет собой актуальную проблему. Многие россошанцы практически не скрывали, что они часто нарушают правила дорожного движения из-за спешки и других причин. При этом мало кто из них задумывается, что такое поведение может привести к созданию опасной ситуации на проезжей части.

Волонтеры провели профилактические беседы со взрослыми и детьми, а также вручали жителям города памятки и световозвращающие браслеты, предоставленные местным отделением «Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.