25 января 2019, 16:13

«Единая Россия» запускает новое направление партпроекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол»

Партия будет реализовывать новое направление вместе с Российским футбольным союзом и Министерством спорта РФ

«Единая Россия» запускает новое направление партийного проекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол», которое будет реализовываться вместе с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина на селекторном совещании «О задачах по развитию массового спорта».

«На сегодня РФС уже разработали положение о проведении региональных игр среди команд юношей и девушек в возрасте 13-14 лет. В положении прописан единый регламент проведения всех футбольных турниров», – сказала Роднина.

Министр спорта Павел Колобков, принимавший участие в селекторном совещании, отметил, что вместе с «Единой Россией» реализуется множество проектов. «В этом году мы реализуем один из них. Мы совместно развиваем инфраструктуру пока в пилотных 24 регионах – это открытые спортивные плоскостные сооружения, и несколько регионов реализуют проекты по созданию крытых спортивных объектов. Мы и дальше будем совместно реализовать наши проекты, сейчас они находятся в стадии обсуждения», – подчеркнул глава ведомства.

Говоря о развитии спортивной инфраструктуры в регионе, участник селекторного совещания, член президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель  Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин отметил, что наш регион обязательно будет принимать участие в реализации федеральных проектов.

«Мы хотим расширить выполнение тех задач, которые поставлены Президентом РФ, в частности, добиться, чтобы в занятия спортом были вовлечены не менее 55% населения. По итогам 2018 года могу сказать, что в Воронежской области созданы условия для выступления наших команд в игровых видах спорта на соревнованиях различного уровня, осуществлен перевод ряда учреждений из системы дополнительного образования в разряд спортивных и так далее. Мы продолжим создавать условия для занятий спортом каждого воронежца, будем заниматься пропагандой и популяризацией физкультуры и спорта, создавать возможности для привлечения инвесторов»,- подчеркнул Кадурин.

Со своей стороны лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов  добавил, что сегодня более половины жителей Воронежской области систематически занимаются физкультурой и спортом.

«И самым популярным игровым видом спорта, несомненно, остается футбол. Он объединяет болельщиков и спортсменов не только в нашей стране, но и во всем мире, потому что все говорим на одном языке – языке футбола, – отметил Нетёсов. – Для нас проект «Дворовый футбол» нельзя назвать новым. Регулярно в регионе проходят соревнования, в которых принимают участие и дети, и ветераны футбола. Они популярны и пользуются большим успехом. Инициирование  «Единой Россией» проекта «Дворовый футбол» на федеральном уровне даст еще больший стимул для приобщения нашей молодежи к спорту и здоровому образу жизни».

Спикер облдумы также подчеркнул, что в регионе созданы все условия для занятий игровыми видами спорта – построены десятки современных стадионов, открыты футбольные поля, отвечающие мировым стандартам, огромное внимание уделяется повышению квалификации тренеров.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.