24 января 2019, 11:37

Лискинские общественники подвели итоги 2018 года

Активными участниками в решении социальных вопросов стали местные единороссы и региональные депутаты

Руководители общественных организаций Лискинского района подвели итоги работы в 2018 году. Судя по анализу обращений, поступавших от граждан, наиболее частыми поводами для просьб и заявлений становились проблемы ЖКХ и вопросы материальной поддержки малообеспеченных жителей района.

Так, член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии Раиса Фурсова отметила, что в минувшем году материальную помощь в фонде социальной поддержки населения получили более 1000 человек на общую сумму 6 млн рублей. При этом самой большой статьей расходов стало лечение - 2 млн рублей выделено для 147 детей и 845 тысяч рублей получили взрослые.

Значительный задел на 2019 год был создан в ходе недавнего Рождественского благотворительного бала, состоявшегося при участии местных единороссов. В районным Дворец культуры пришли 250 человек - предпринимателей, руководителей предприятий, общественников, а сумма сборов составила 3,1 млн рублей.

Актуальной темой в работе общественных активистов остается помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. По словам председателя районного отделения Всероссийского общества инвалидов Валентины Сергатовой, сюда обратились около 300 человек с конкретными предложениями по реализации программы «Доступная среда». В частности, по просьбам родителей детей-инвалидов были установлены пандусы по месту их жительства, а также закуплены инвалидные коляски.

Активную работу представителей регионального депутатского корпуса в работе с обращениями граждан  отметила руководитель местной общественной приемной «Единой России» Любовь Попович.

Так, лидер фракции «Единой России» в областной Думе, член президиума регионального политсовета Роман Жогов и депутат областной Думы, член регионального политсовета Николай Гапоненко выделили средства для Давыдовской ДЮСШ. Кроме того, они помогли с приобретением компьютеров для средней школы № 12, музыкальной аппаратуры для Детской школы искусств имени Болдина и костюмов для участников художественной самодеятельности Нижнемарьинского Дома культуры. А когда в беде оказался 35-летний житель хутора Лугового — после ампутации ног ему потребовались протезы, материальную помощь для их приобретения по просьбе партийной приемной оказал член регионального политсовета, депутат областной Думы Александр Рыбенко.