23 января 2019, 10:34

Жителям эртильской Шукавки улучшили доступ к медицинской помощи

В небольшом селе открылся современный фельдшерско-акушерский пункт

В селе Шукавка Эртильского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. На строительство ФАПа из областного бюджета были отпущены около трех млн рублей, теперь в  сельском медпункте есть современное оборудование, новая мебель, аптека, а кроме того – он оборудован пандусом. Это весьма актуально для села, где живут всего 124 человека, значительную часть которых составляют пожилые и престарелые люди.

С открытием медпункта селян поздравили член регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России», заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Валерий Платонов, и. о. главврача Эртильской районной больницы Марина Фурсова, глава Морозовского сельского поселения Светлана Суворова.

«Для нас это значимое и долгожданное событие. Всего в Воронежской области в конце прошлого года построили три таких модульных ФАПа,  и один из них -  в нашем Эртильском районе», - отметил Валерий Платонов.  Он пожелал всем селянам здоровья и благополучия и вручил благодарности за вклад в строительство ФАПа генеральному директору одного из районных  сельхозпредприятий Николаю Сухочеву и заведующей ФАПом Татьяне Долгих.

В день открытия медики районной больницы провели первый прием пациентов. Желающим сделали кардиограмму, исследование крови на холестерин и глюкозу, измерили артериальное давление. Кроме того, селяне получили консультацию врача-терапевта.

Напомним, по инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе на укрепление материально-технической базы здравоохранения дополнительно выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.