23 января 2019, 15:28

Бондаренко: Люди признают нашу работу и хотят принять в ней участие

Бутурлиновские единороссы оценили итоги минувшего года как позитивные

В районных отделениях Партии продолжают анализировать результаты работы за минувший год. Так, член Регионального политсовета, секретарь Бутурлиновского отделения «Единой России» Евдокия Бондаренко сообщила, что на сегодняшний день 1142 жителя района не только состоят на учете, но и активно участвует в практической работе.

«Приятно, когда человек приходит и говорит, что хочет вступить в ряды «Единой России». Это значит, люди признают нашу работу, и хотят принять в ней участие», - отметила Евдокия Бондаренко.

Большое место в деятельности бутурлиновских единороссов заняли подготовка и проведение семи избирательных кампаний – президентской, губернаторской и пяти местных,  а также обновление состава местного политсовета. Здесь проводили предварительные голосования, привлекая к участию в них наиболее активных и уважаемых жителей.

По словам секретаря районного отделения «Единой России», результаты оказались успешными. В сентябре 2018 года бутурлиновцы избирали глав поселений в Филиппенково, Нижнем Кисляе и Чулке, в также двух депутатов городского Совета районного центра, а в декабре – главу Козловского сельского поселения.

Во всех случаях победу одержали кандидаты от «Единой России». Таким образом, местные единороссы добились того, что теперь 98% депутатского корпуса и глав сельских поселений  Бутурлиновского района – это члены и сторонники Партии, при том, что в позапрошлом году этот показатель составлял 95%.

Хороший пример сплоченности и единства местное отделение Партии показало текущей зимой.

«Район буквально засыпало снегом, и на прошлой неделе все мы стали участниками «снежного десанта», который возглавил глава района, член местного политсовета Партии Юрий Матузов. Вооружились лопатами, метлами, мы буквально откопали городские памятники, Аллею Героев, уличные тротуары, помогли расчистить подходы и подъезды к домам одиноких пенсионеров, пожилых и престарелых людей. На работу вышли все члены политсовета, сельских первичек  «Единой России». Словом, навалились всем миром, и привели свои села и райцентр в порядок», - рассказала Евдокия Бондаренко.

В числе первоочередных задач на 2019 год здесь называют активное участие во всех мероприятиях, направленных на реализацию национальных проектов, чтобы и впредь поддерживать рейтинг Партии, целенаправленно укреплять ее статус выразителя интересов большинства населения.

Важным решением местных партийцев стала заявка на участие во всероссийском  конкурсе первичных отделений Партии. Здесь надеются получить грант на проведение экологического исследования реликтового леса – Шиповой дубравы, которая во многих отношениях является доминантой района и определяет его облик в глазах жителей области.

Евдокия Бондаренко подчеркнула, что одним из приоритетов в работе местного отделения остаются партийные проекты. В частности, в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в район поступают средства на приобретение инструментов для Детской школы искусств, намечено строительство ряда сельских клубов, ДК в Нижнем Кисляе, а в рамках партпроекта «Здоровое будущее» - планируется  строительство нового стационара при больничном комплексе в районном центре.

Еще одна проблема, над решением которой намерены трудиться бутурлиновские единороссы – это водоснабжение, ведь уровень изношенности водопроводных сетей в районе составляет сегодня 70%.

«Тем не менее, в 2018 году мы смогли обновить 30 километров сетей. Надеемся, что сможем придать этой работе новый импульс благодаря новому партийному проекту «Чистая страна». Будем следить за тем, насколько тщательно прорабатывается проектно-сметная документация по каждому объекту водоснабжения в нашем районе»,- подытожила секретарь местного отделения «Единой России».