21 января 2019, 09:17

Калачеевские единороссы помогли юным талантам побывать в Доме-музее Чайковского

Ребята поделились своими впечатлениями с организаторами этой поездки

В Калаче состоялась встреча 23 воспитанников районной Детской школы искусств, которой руководит сторонник Партии, депутат горсовета Светлана Ломакина,  с депутатом Воронежской областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Сергеем Пинкевичем.

Как рассказала ER.RU руководитель местного партийного исполкома  Ирина Зубкова, ребята от души поблагодарили парламентария, а также главу администрации Калачеевского района Николая Котолевского за организацию их поездки на «Рождественские встречи» в Государственный мемориальный музей-заповедник Петра Чайковского, расположенном в подмосковном Клину.

Калачеевские  ребята стали участниками экскурсии по местам великого русского композитора, танцевали под его музыку,  побывали на праздничном концерте, который дали юные музыканты России – лауреаты международных музыкальных конкурсов, в сопровождении Центрального военного оркестра (ЦВИ) Министерства Обороны РФ.

Признанием больших заслуг Калачеевской детской школы искусств стало приглашение

ее ученика, лауреата региональных, всероссийских и международных конкурсов пианиста Ивана Свиридова выступить вместе с юными звездами российского  музыкального искусства.  Для всех собравшихся он  исполнил знаменитый «Вальс-маскарад» Арама Хачатуряна.

Высокой оценкой выступления музыканта из Калача стала памятная запись в книге отзывов Дома-музея Чайковского, сделанная начальником ЦВИ, заслуженнымартистом России, полковником Сергеем Дурыгиным: «Иван, спасибо тебе за великолепное выступление, надо выступить как-нибудь вместе».

В знак признательности юные артисты устроили для Сергей Пинкевича небольшой концерт, подарили ему живописное полотно, созданное учениками художественного класса.