2 января 2019, 10:12

В 2019 году борисоглебские партийцы продолжат решение насущных проблем - Черный

Единороссы подводят итоги уходящего года и строят планы на будущее

Одним из основных результатов для местного отделения партии «Единая Россия» стали результаты выборов главы области, которые состоялись 9 сентября, в Единый день голосования. Об этом, подводя итоги 2018 года, ER.RU член регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России» Григорий Чёрный. По его словам, избирательная кампания велась в условиях конкуренции со стороны других политических сил, и существования такой проблемы, как давняя нехватка чистой питьевой воды в ряде населенных пунктах округа.

«Тем не менее, кандидат, выдвинутый региональным отделением Партии, набрал преимущественное число голосов избирателей Борисоглебского городского округа. Таким образом, мы вновь подтвердили, что Партия опирается на большинство населения и выражает его интересы», - отметил Григорий Чёрный.

Хорошим показателем здесь считают и устойчивый рост партийных рядов. Как пояснила руководитель местного исполкома Партии Надежда Шамина, в течение 2018 года в Борисоглебское местное отделение партии поступило 57 заявлений о вступлении в ряды сторонников, и 28 заявлений - в члены Партии.

«Мы проводим целенаправленную работу по приему, и сейчас будем готовить наших  сторонников к тому, чтобы в следующем году они сделали следующий шаг и получили партийные билеты», - рассказала Шамина.

По мнению Григория Чёрного, популярность Партии основана на ее конкретных делах, что особенно проявляется в ходе реализации партийных проектов. Одним из самых заметных событий 2018 года для жителей Борисоглебска и округа стало открытие Театрального сквера в центре города. Он был обустроен в рамках партийного проекта «Городская среда» с общим объемом финансирования в 300 млн рублей.

«Театральный стал, пожалуй, любимым местом отдыха для горожан и гостей города. Здесь есть каток, детские игровые площадки, удобная зона для прогулок на свежем воздухе. Городские власти содержат сквер в чистоте и порядке, и он не пустует с утра до вечера. Кроме того, в рамках партпроекта мы смогли оборудовать и отличный сквер в селе Танцырей», - рассказал секретарь местного отделения Партии.

Другой партпроект, оставивший заметный след в культурной жизни округа – «Культура малой Родины», благодаря которому в Борисоглебском драматическом театре появились новая движущаяся сцена, звуковое и осветительное оборудование, сценические костюмы и реквизит. За два года участия в партпроекте БДТ смог поставить несколько премьерных спектаклей, получивших высокую оценку зрителей.

Среди других достижений года Григорий Чёрный назвал рост и расширение деятельности территориального общественного самоуправления (ТОС), которое действует в тесном контакте с первичными отделениями Партии в сельских поселениях. Например, при активном участии ТОС в селах Макашевка и Махровка отреставрированы мемориальные комплексы в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Говоря о дальнейших задачах борисоглебских единороссов, Григорий Чёрный отметил, что в уходящем году округ вышел на первое место в области по темпам экономического развития. Это дает основания полагать, что в следующем году удастся решить целый ряд накопившихся проблем.

«Мы должны вплотную заняться строительством Ледового дворца и поставить точку в решении давней проблемы –  то есть, обеспечить второй по численности город Воронежской области чистой питьевой водой. Оборудование для этого – в рамках частно-государственного партнерства – уже закуплено», - резюмировал секретарь местного отделения «Единой России».