18 января 2019, 15:01

Владимир Нетёсов рассказал о повестке дня первого в новом году заседания Воронежской областной Думы

фото:vrnoblduma
На рассмотрении у депутатов находятся проекты ряда важных региональных законов

Заседание Совета регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов состоялось в пятницу, 18 января. Спикер проинформировал членов Совета Думы о вопросах, которые предстоит рассмотреть депутатам 31 января.

В повестке 40-го заседания – проекты законов, вносящих изменения в региональные законы «О правительстве Воронежской области», «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями Воронежской области», «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области», а также в «Избирательный кодекс Воронежской области».

Еще одним вопросом станет рассмотрение во втором, окончательном чтении законопроекта «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области». Он призван регулировать, в том числе, отдельные отношения, возникающие при организации и работе платных парковок на территории Воронежской области.

Также законодателями будет рассмотрен проект закона «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области».

На Совете депутаты утвердили список лиц и организаций, представленных к награде Почетной грамотой и Благодарностью Воронежской областной Думы.