18 января 2019, 13:59

Грибановские единороссы помогли провести итоговый слет волонтеров

фото: газета "Знамя труда" 15.01.2019, 5 (11327)
Добрые дела активистов добровольческого движения будут продолжены в наступившем году

Грибановские волонтеры провели слет, чтобы подвести итоги проделанной работы. Как рассказал ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Ткаченко, встреча районных добровольцев состоялась в здании школы №3, под эгидой районного отдела образования, который возглавляет член местного политсовета Партии, руководитель первичного отделения Людмила Тетюхина

Форум «Мы - волонтеры» собрал ребят из районного центра и сельских поселений. Здесь прошла интерактивная выставка-представление «Ярмарка добрых дел», подготовленная силами 17-ти волонтерских объединений, где добровольцы рассказали о том, чем они  занимались в течение минувшего года. Большое место в списке добрых дел было отведено помощи пожилым людям – уборка снега с подворий, помощь по хозяйству, посадка и прополка овощных грядок на огородах.

Затем все отправились на игру «Мы в деле», которая развернулась на шести тематических площадках. Волонтеры-медики учились оказывать первую помощь, на площадке «Всё о ЗОЖ», добровольцы приобщились к здоровому образу жизни, а правила дорожного движения и значение знаков ребята изучали вместе с сотрудниками районного отдела ГИБДД.

Подведение итогов Года волонтера включило в себя не только практические занятия, но и праздничный концерт, подготовленный воспитанниками районной детской Школы искусств, а также церемонию награждения.

Дипломы за участие и победы в областных конкурсах ребятам вручила член местного политсовета «Единой России», замглавы районной администрации по социальным вопросам Ольга Слизова.

Расстались активисты на том, что Год добровольца завершился, а добрые дела продолжаются.