18 января 2019, 11:36

Богучарские партийцы взяли под опеку Центр детской реабилитации

фото: газета "Сельская новь" № 5 (11456) вторник 15 января 2019 г.
Депутат областной Думы помог решить бытовую проблему воспитанников Центра

В детский реабилитационный Центр, расположенный в селе Старотолучеево, поступило новое и весьма необходимое оборудование. Как пояснила руководитель местного исполкома «Единой России» Антонина Фурсова, еще три месяца тому назад здесь вышла из строя стиральная машина, заменить которую оказалось нечем.

По словам директора Центра Ларисы Халмирзаевой, часть носильных вещей воспитанников они стирали вручную, а полотенца и постельное белье приходилось отвозить за 20 километров, в прачечную Богучарского психоневрологического интерната.

Ситуация изменилась после выездного приема, который провел в Богучарском районе член регионального политсовета Партии, депутат областной Думы Александр Пешиков. К нему обратилась глава районного женсовета и председатель Совета народных депутатов, член местного политсовета «Единой России» Юлия Дорохина, которая рассказала о сложившейся проблеме.

В короткое время региональный парламентарий передал руководству Центра сертификат для покупки стиральной техники, пожелал детям здоровья и успехов в учебе, и пообещал, что не оставит это учреждение без дальнейшей поддержки.

В свою очередь Юлия Дорохина вручила каждому воспитаннику по набору кондитерских изделий.

Реабилитационный Центр в селе Старотолучеево работает 18 лет. Ежегодно здесь находятся около 70 детей в возрасте от трех до 18 лет из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. С ними постоянно работают педагоги и психолог. Для воспитанников проводят развлекательные, спортивные и познавательные мероприятия, а кроме того, ребята посещают уроки в местной школе.

В настоящее время в Центре находятся семеро мальчиков и девочек из Богучара, сел Радченское и Криница.