17 января 2019, 12:45

Россошанские партийцы почтили память участников Острогожско-Россошанской фронтовой наступательной операции

На местах боевых сражений прошли митинги

В Россошанском районе широко отметили 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Как сообщил 16 января член местного отделения партии «Единая Россия» Артур Токарев, митинги у братских могил и мемориалов состоялись во всех сельских поселениях, а также в самом районном центре.

Здесь, у Вечного огня, собрались представители местного и первичных отделений Партии, трудовых коллективов, школьники, студенты, члены общественных организаций, чтобы почтить память солдат и офицеров Красной Армии.

В ходе выступлений, прозвучавших в тот день, не раз были упомянуты с благодарностью имена командующего 3-й танковой армией генерала Павла Рыбалко и командира танковой бригады полковника Ивана Алексеева, погибшего 15 января 1943 года в ходе освобождения Россоши.

К участникам митинга обратились единороссы - член регионального Политсовета, секретарь местного отделения Партии, глава районной администрации Юрий Мишанков, глава района Владимир Сисюк,  мэр Россоши Эдуард Марков, депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Домнич, представители Совета ветеранов, молодежного парламента района, учащиеся школы №2.

«В эти дни мы вспоминаем события, в результате которых были разгромлены десятки вражеских дивизий. Здесь ковались дальнейшие крупные успехи Советской армии, создавались предпосылки для полного освобождения Родины от врага. Героические страницы истории навсегда стали днём нашей национальной гордости!» – подчеркнул Юрий Мишанков.

Участники митинга почтили память героев минутой молчания и возложили к подножию мемориала цветы.

Партпроект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, а кроме того, ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.