17 января 2019, 11:38

Новоусманские партийцы окажут помощь в решении проблем сельских жителей

Гражданам рассказали о перспективах списания долга по кредиту инвалиду 1 группы, получения жилья переселенцами и практического применения закона о вывозе мусора

Депутат Новоусманского районного совета Наталья Караборчева и руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Струкова провели плановый прием граждан.

Сельские жители задали несколько вопросов, касающихся финансово-экономической сферы.

В частности, речь шла о возможности списания долга по кредиту инвалиду 1 группы, взыскание долга вследствие неосновательного обогащения,  а также о перспективах предоставлении переселенцу из Украины жилья по существующим программам. Также новоусманцев  интересовали вопросы практического применения нового закона о вывозе мусора.

Как пояснила  Наталья Караборчева, согласно действующему законодательству РФ инвалиды 1 группы при определенных условиях могут рассчитывать на списание долгов по кредиту. Решение проблемы  потребует дальнейшего юридического сопровождения. Заявителям подробно разъяснены порядок действия  лица в случае  неосновательного обогащения и условия постановки на учет на жилье переселенцев.

В свою очередь Лидия Струкова рассказала, что требования нового закона о вывозе твердых бытовых отходов распространяются на всех граждан без исключения и независимо от количества ТБО. Тарифы будут рассчитываться по новой схеме – исходя из количества жильцов, а не на площадь помещения. Главная цель принятого закона - обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.

В то же время некоторые категории граждан имеют право на компенсацию.

Ряд вопросов, на которые получили ответы заявители, касались медицинской сферы.

«Еженедельные приемы депутатов районного совета  позволяют решить хотя бы определенную часть проблем жителей района», - отметила Лидия Струкова.