Карта сайта
17 января 2019, 16:52

Стратегические инициативы АСИ должны улучшить деловой климат регионов - Чуйко

Некоторые приоритетные задачи уже находят свое решение в рамках партпроектов «Единой России»

В ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) Президент РФ Владимир Путин поставил перед ним важную задачу - до 2021 года обеспечить реализацию приоритетных национальных проектов, и «вписать их в стратегию страны».

Следует отметить, что ключевыми направлениями деятельности Агентства являются создание комфортных условий для бизнеса, поддержка значимых проектов в социальной сфере, подготовка кадров для технологического развития страны, развитие городской среды.

По словам председателя Комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы, члена регионального политсовета «Единой России» Григория Чуйко, «вопрос улучшения деловой среды актуален для всех субъектов РФ, не исключение здесь и Воронежская область. Некоторые  задачи, обозначенные в числе приоритетов, уже реализуются через партийные проекты».

В частности, в декабре 2018 года Григорий Чуйко провел совещание с предпринимателями Павловского района. Основным вопросом встречи стал порядок и особенности функционирования Территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Павловские предприниматели говорили как о преимуществах ТОСЭР, так и о проблемах. В частности, о доступе к высокотехнологичным идеям и моделям производства.

Еще одно, новое направление деятельности Агентства будет связано с поддержкой предпринимателей, которые готовы участвовать в создании комфортной городской среды, в благоустройстве, развитии внутреннего туризма. Важным направлением АСИ станет развитие волонтерства и поддержка значимых проектов в социальной сфере

На заседании наблюдательного совета АСИ речь шла о создании условий для эффективной работы со стартапами по подготовке кадров. Владимир Путин высоко оценил роль движения WorldSkills, а также создание сети молодежных технопарков «Кванториум».

«Воронеж входит в число регионов, лидирующих в деле реализации этих проектов. Наши молодые профессионалы являются победителями даже международных соревнований. Именно от них в ближайшие годы будет зависеть эффективность отечественной экономики», - подчеркнул Григорий Чуйко.

Ссылка для блогов