16 января 2019, 16:33

Владимир Нетёсов помог организовать поездку серебряных волонтеров на Прохоровское поле

Для 43 воронежцев эта экскурсия стала незабываемым событием и никого не оставила равнодушным

В  среду, 16 января, состоялась экскурсия для воронежских серебряных волонтеров на Прохоровское поле, в Белгородскую область, к местам крупнейшего танкового сражения  Второй мировой войны.  Поездку помог организовать член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Напомним, в  День рождения Партии, 1 декабря, во время личного приема к лидеру воронежских единороссов обратилась директор Управления соцзащиты Советского района Воронежа Любовь Шабанова, являющаяся региональным куратором движения «Серебряные волонтеры».

Она рассказала, что на протяжении нескольких лет активисты старшего поколения  участвуют в патриотическом воспитании молодежи, стараются как можно чаще бывать в местах воинской славы. Сегодня  движение  насчитывает более 1000 воронежцев во всех районах области. Они помогают  одиноким пенсионерам, а певческий ансамбль «Советские девчата», средний возраст которых составляет 73 года, дал уже 138 концертов.

Любовь Шабанова попросила лидера воронежских единороссов помочь  с организацией поездки на одно из ратных полей России к местам боевой славы.

Владимир Нетёсов заверил, что такая помощь обязательно будет оказана, уточнил условия поездки, для которой необходимо было присутствие экскурсовода и медицинского работника. Обещание было выполнено в короткие сроки.

Экскурсия для 43 воронежцев  началась с посещения Храма апостолов Петра и Павла, после чего они познакомились с уникальным мемориалом, музейными экспонатами.

«Представленные экспозиции никого не оставили равнодушными. Особый интерес вызвали интерактивные панели, где отражены истории судеб героев, отдавших жизнь за наше сегодняшнее мирное небо над головой», -  рассказала организатор мероприятия, заместитель директора Управления районной соцзащиты, сторонник Партии Елена Кононова.

После знакомства с Прохоровским полем серебряных волонтеров пригласили за обеденный стол, который также был организован в рамках экскурсионной поездки.

«Наши волонтеры благодарны за внимание и отзывчивость со стороны Владимира Нетёсова. Такой подарок надолго останется в памяти каждого»,- резюмировала Елена Кононова.