16 января 2019, 10:31

В подгоренском хуторе Красюковский открыли ФАП

Квалифицированную медицинскую помощь получат более 500 местных жителей

Фельдшерско-акушерский пункт открыли на хуторе Красюковский Подгоренского района. Как рассказал РИА «Воронеж» во вторник, 15 декабря главный врач районной больницы, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Ованесов, ФАП площадью 73 кв. м построили в центре села – рядом с административным зданием, Домом культуры и школой. Работы вели с июня.

В медицинском учреждении оборудовали приемную, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарств, санузел и санитарную. Здесь получат квалифицированную помощь   более 500 жителей.

«Для здравоохранения района это большой прорыв. Старое здание построили в 1960-е годы. Качество оказываемых услуг теперь будет намного выше. В новом здании есть все необходимое: газ, вода, санузел, кабинет фельдшера, смотровой кабинет», – рассказал Алексей Ованесов.

На работы из областного бюджета выделили 5 млн 500 тыс рублей.

В рамках областной программы по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, расположенных в сельской местности, в Подгоренском районе построили четыре медучреждения. В 2014 году современный ФАП открыли в селе Колодежное. В 2015 году – врачебную амбулаторию в слободе Сагуны. В 2017 году открыли ФАП в поселке Красный Восход.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы здравоохранения дополнительно выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.