16 января 2019, 15:20

В Петропавловском районе открыли новый ФАП и ясельную группу

Местные единороссы продолжают работу по развитию и благоустройству социальных объектов

В селе Пески Петропавловского района состоялось торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта.  На его строительство и оборудование из областного бюджета были отпущены в общей сложности более 6,3 млн рублей.

Как рассказала ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Любовь Криулина, на благоустройство прилегающей территории из бюджета Песковского сельского поселения были израсходованы 550 тысяч рублей. На эти средства вокруг ФАПа установили ограждение, оборудовали автостоянку и заасфальтировали подъездную дорогу.

С открытием нового медпункта жителей Песок поздравила представительная делегация местного отделения Партии. В ее составе были глава районной администрации Юрий Шевченко, его заместитель, член местного политсовета Андрей Шевцов, секретарь первичного отделения, глава Песковского сельского поселения Владимир Лаптиев и главврач районной больницы Роман Прошунин.

Особое значение имело присутствие на празднике члена фракции «Единой России» в  районном Совете Марии Бабенко. Как пояснила Любовь Криулина, она всю жизнь работала в Песковском медпункте и приложила немало усилий, чтобы в этом селе появился новый, благоустроенный ФАП.

Еще одним важным для района событием, по словам руководителя местного исполкома, стало открытие новой группы в детском саду «Рябинка», расположенном в райцентре Петропавловка. Активное участие в реконструкции и оборудовании помещения для малышей приняли депутаты районного Совета  – секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Бородкин, члены местного политсовета Сергей СумскойИгорь Бортников и член Партии Илья Бондарев.

В течение последних лет в Петропавловском районе были построены два новых ФАПа – в селах Бычок и Березняги, и новая амбулатория в Старой Криуше. В 2019 году новый медпункт должен открыться в Новобогородицком, а в 2020 году – в Новотроицком сельских поселениях.

Всего в  2019 году в Воронежской области откроются 19 детских садов. Семь дошкольных учреждений на 1670 мест появятся в Воронеже и 12 детсадов на 1810 мест – в Бутурлиновском, Новоусманском, Рамонском, Лискинском, Хохольском, Калачеевском районах. В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные.

Чтобы обеспечить стопроцентную доступность ясельных групп для детей до трех лет, власти построят 21 объект к 2021 году. Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография», они создадут 1,7 тыс. мест для дошкольников за 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.