16 января 2019, 09:20

В Лисках высоко оценивают итоги Года волонтёра

В течение минувшего года местные добровольцы провели сотни акций в поддержку детей, инвалидов и ветеранов

В Лискинском районе подводят итоги Года волонтера (добровольца). Как рассказала 15 января член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии, директор городского районного Фонда социальной поддержки населения Раиса Фурсова, в целом за минувший год местные волонтеры провели около 200 акций.

В их числе – помощь одиноко живущим пожилым и престарелым людям, сбор средств для лечения детей с ограниченными возможностями здоровья, проведение различных благотворительных мероприятий.  Большую работу по привлечению  волонтеров провели сотрудники районного Управления социальной защиты населения. По словам Раисы Фурсовой, они организовали постоянную помощь со стороны добровольцев местным инвалидам, ветеранам войны и труда.

Координатором волонтерского движения в районе выступили сотрудники  Центра развития творчества, которым руководит член Партии Лариса Лютикова.  По ее словам большую активность в минувшем году проявили школьники Лискинского района, в частности, ученики Лисянской школы и средней школы №17.

При этом проект помощи детям, который подготовила ученица  школы №10 Полина Долгушина, занял первое место на областном этапе федерального конкурса «Доброволец в России». Победительница получила путевку на международный форум волонтеров в Москву. Окончательные итоги Года добровольца в Лискинском районе подведут 25 января, а лучшие из волонтеров получат призы и награды.

Как сообщил член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, сегодня в регионе действуют около 500 волонтерских объединений, а число добровольцев составляет более 30 тысяч. Для их эффективной работы в 2018 году был открыт Воронежский ресурсный центр развития добровольчества, на создание которого фракция «Единой России» в областной Думы согласовала выделение из бюджета более 500 тысяч рублей.