16 января 2019, 12:52

Свиридов: Одна из задач депутатских приемов - повышать юридическую грамотность граждан

В партийной приемной помогали решать коммунальные проблемы воронежцев

Прием граждан на площадке региональной общественной приемной «Единой России» в среду, 16 января, провел депутат областной Думы, член Комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Владимир Свиридов.  Обращения, которые поступили к нему, касались в основном коммунальных  и имущественных проблем.

Так, житель Воронежа, имеющий земельный участок в Хохольском районе, попросил содействия в решении проблем, возникших из-за межевания с соседним домовладением. Парламентарий пообещал, что после  более тщательного знакомства с материалами дела, мужчине будет оказана помощь при составлении искового заявления в судебные инстанции.

Одинокий  инвалид I группы обратился к депутату с жалобой на управляющую компанию. По его словам, УК до сих пор не выплатила компенсацию за ущерб, причиненный его квартире из-за протечки крыши – то есть, общедомового имущества. Кроме того, заявитель усомнился в правомерности начислений, сделанных ему за вывоз и утилизацию ТБО –  судя по представленным квитанциям, его соседи, при равной жилплощади, платили за эту услугу заметно меньше.

Со своей стороны, Владимир Свиридов пояснил, что с 2019 года для всех жильцов многоквартирных домов Воронежа установлен единый тариф на вывоз и утилизации ТБО, однако он берется рассмотреть эту коллизию, а кроме того, подготовит запрос по поводу компенсации ущерба, причиненного протечкой крыши.

Еще одну коммунальную тему затронул в своем обращении другой житель Воронежа, ветеран труда. По мнению заявителя, он имеет право на получение компенсации при уплате взносов на капремонт, однако по каким-то причинам не попал в список льготников. Владимир Свиридов сообщил, что изучит вопрос, и даст по этому поводу исчерпывающий ответ.

Комментирую итоги приема, депутат отметил, что многие вопросы в сфере ЖКХ имеют своей причиной слабую юридическую грамотность горожан.

«Поэтому мы должны постоянно информировать людей об их правах и обязанностях. Это – очень важная часть депутатской работы, которой следует уделять особое внимание», - подчеркнул Владимир Свиридов.

Ключевые слова: Воронеж, ЕР36, прием, Свиридов