15 января 2019, 17:31

В Воронеже состоялось заседание регполитсовета

На форуме утверждена повестка предстоящей партийной конференции

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заседание регионального политсовета «Единой России» прошло под председательством лидера воронежских единороссов, председателя областной Думы Владимира Нетёсова во вторник, 15 января. В ходе заседания  была утверждена повестка дня XXXIII Конференции Воронежского регионального отделения Партии.

Владимир Нетёсов напомнил, что 7-8 декабря в Москве состоялся  XVIII Съезд «Единой России», который внес изменения и дополнения в Устав Партии и  принял ряд знаковых решений, выработанных делегатами  и участниками дискуссионных площадок «Обновление», «Открытость» и «Лидерство».

Так, в преамбуле партийного Устава закреплены основные идеологические ценности Партии. Кроме того, предусмотрены этические нормы, которые обязаны соблюдать члены и сторонники «Единой России», а также кандидаты, выдвинутые Партией на выборах в представительные и законодательные органы власти всех уровней.

«Наши базовые ценности - это благополучие граждан, единство и суверенитет государства,  политическое лидерство, для того чтобы продолжать развивать страну и  нашу Воронежскую область», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

С информацией об итогах реализации партийных проектов в минувшем году на заседании регполитсовета выступили заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе, депутат Воронежской областной Думы, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и региональные координаторы партпроектов.

Речь шла также о запуске нового проекта «Чистая страна», призванного объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, активистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

«Все проекты «Единой России» созданы на основе наказов наших избирателей. Это важный инструмент, который помогает в реализации предвыборной программы Партии», - заявил лидер воронежских единороссов.

В целях своевременного и качественного выполнения решений Съезда региональный политсовет принял решение созвать в конце января XXXIII Конференцию Воронежского отделения «Единой России». На ней будут проведены перевыборы регионального Политсовета и президиума регионального политсовета  Партии, рассмотрен ряд других организационных вопросов.

Кроме того, в ходе заседания политсовета достигнута договоренность о проведении раз в квартал  совместных приёмов граждан депутатами и представителями региональной власти.

Ключевые слова: Воронеж, ЕР36, заседание, Нетесов, РПС