15 января 2019, 16:18

В Центральном районе Воронежа открывается школа компьютерной грамотности

Занятия будут проходить на бесплатной основе

Управа Центрального района совместно с Воронежским филиалом Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова по просьбам жителей запускает новый социальный проект – школа компьютерной грамотности населения.

Как рассказала член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель районной управы Инна Шеина, школа компьютерной грамотности нацелена на начинающих пользователей или людей, не работавших с компьютером вообще. Занятия начнутся с элементарного – как включить компьютер!

В программу занятий войдут: работа с текстом, создание документа, сохранение, удаление, электронные таблицы, оплата ЖКХ, покупка онлайн-билетов, интернет-магазины, социальные сети, видео-конференции и видеозвонки и др.

Занятия будут проходить на бесплатной основе.

Первое занятие состоялось 14 января по адресу: г. Воронеж, улица Карла Маркса, 67а.

Для записи в резерв на последующие потоки занятий, которые планируется продолжить уже в феврале-марте, обращаться по телефону: 239-07-62.

Напомним, «Единая Россия» реализует партийный проект  «Старшее поколение», направленный на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.