15 января 2019, 14:12

В Борисоглебске проводится опрос по дальнейшему обустройству городской среды

Работы будут проведены в рамках национального и партийного проектов

В Борисоглебске стартовал опрос горожан, которым предложили выбрать очередную территорию для благоустройства. Напомним, в 2018 году здесь, в рамках партпроекта «Городская среда» был полностью реконструирован Театральный сквер, который стал одним из любимых мест отдыха для горожан и гостей города.

Как рассказал 15 января сайту ER.RU член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии Григорий Чёрный,  теперь жителям города предстоит определиться, какой объект следовало бы обустроить в текущем году.

Их выбору предложено три места – улица Советская, набережная реки Ворона и городской парк. Все территории расположены в исторической части Борисоглебска.  Например, на городской набережной предполагается сделать пляж, оборудовать места для занятий спортом и лодочную станцию.

В свою очередь, на ул. Советской планируют увеличить пешеходную зону за счет расширения тротуаров, установить скамьи, вазоны, скульптуры, сделать новое освещение и отремонтировать ливневую канализацию. Существенная реконструкция зеленой зоны и мест отдыха запланирована для городского парка.

Средства на благоустройство одного из этих объектов могут поступить в рамках всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города». Его проводит Минстрой РФ. Одно из условий конкурсного отбора – участие жителей в выборе территории.

Защита поступивших проектов пройдет 1 апреля, максимальный размер гранта составляет 100 млн рублей, а заявка от БГО будет оформлена местными властями после того, как горожане выберут один из трех объектов – финал голосования намечен на 19 января.

«Сейчас в  социальных сетях и на сайте БГО разгорелась жаркая дискуссия – что именно надо выбрать. Мы обсудим проблему на ближайшем заседании местного политсовета Партии и выработаем свою консолидированную точку зрения. Что касается меня, то я склоняюсь к проекту реконструкции главной улицы нашего города  – Советской. Вместе с Театральным сквером она составила бы единый архитектурный комплекс в центре Борисоглебска, однако последнее слово останется, конечно, за горожанами», - подытожил Григорий Чёрный.

Напомним, всего в 2018 году Воронежской области в рамках партпроекта «Городская среда» благоустроено 116 дворовых территорий и 31 общественное пространство.