14 января 2019, 10:24

Владимир Нетёсов принял участие в Рождественском благотворительном вечере

фото: vrnoblduma.ru
Собрано 78 млн рублей для одаренных детей

13 января состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер. В мероприятии по традиции принял участие председатель Воронежской областной Думы, член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения  Партии Владимир Нетёсов.

Губернатор Александр Гусев поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством и поблагодарил за участие в празднике.

«Рад продолжить замечательную традицию, которую начал в свое время Алексей Васильевич Гордеев. Уверен, что сегодняшний вечер, юбилейный, даст старт большому количеству добрых дел в наступившем году. Очень рад видеть полный зал, многие из вас являются участниками с самого первого благотворительного вечера. Благодаря вашей поддержке сотни талантливых детей Воронежской области смогли реализовать свои возможности, и за это вам большое спасибо», - отметил глава регина .

После этого вниманию участников вечера был представлен традиционный фильм, рассказывающий о расходовании средств, собранных в ходе прошлогоднего Рождественского благотворительного вечера.

Фильм сменился праздничным концертом .

Центральным событием вечера по традиции стал благотворительный аукцион. Вниманию гостей были представлены 12 лотов: расписные шкатулки в стиле «федоскинская миниатюра», в которые были вложены сертификаты на посещение спектакля одного из ведущих театров России и зарубежья с организацией индивидуального тура.

Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования. В итоге удалось собрать 78 млн рублей.

Справочно

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года. Цель мероприятия - собрать средства для поддержки юных дарований: талантливых музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей, ребят, которые занимаются в многочисленных центрах развития во всех уголках Воронежской области.

За девять лет собрано более 600 млн рублей. Расходование денег осуществляется под контролем специальной комиссии.