14 января 2019, 09:13

В Ольховатском районе открыли новый сельский парк

Активисты и партийцы старинной слободы достойно подготовились к юбилею своей малой Родины

К 250-й годовщине слободы Копаная Ольховатского района активисты решили обустроить здесь общественный парк и успешно справились с этой задачей. Как рассказала сайту ER.RU  руководитель местного исполкома «Единой России» Валентина Моисеева, одним из главных организаторов благого дела стала член Партии, глава сельского поселения Валентина Чишко.

«Вместе с неравнодушными жителями слободы, членами первичного отделения «Единой России» они обсуждали, как им лучше обустроить Копаную, чтобы достойно встретить такой солидный юбилей. В первую очередь, решили заняться парковой зоной», - пояснила руководитель местного исполкома.

По мнению ольховатцев, Копаная признана одним из самых живописных  населенных пунктов района. Сюда приезжают за водой из старинного источника, послушать песни фольклорного ансамбля «Берегиня» и просто полюбоваться местными красотами.

Не последнюю роль в привлекательности слободы играет и социальная инфраструктура – школа с отделением для дошколят и хорошей спортплощадкой, Дом культуры, библиотека, почта. Теперь к этому списку добавился и свой парк, обустроенный в рамках областной программы развития мест массового отдыха и партпроекта «Городская среда».

Для проведения работ по реконструкции парка из областного бюджета были отпущены более 3,1 млн рублей, а из местного – более 300 тысяч. Теперь здесь поставили сценический подиум, скамейки для зрителей и отдыхающих, выложили брусчаткой дорожки, и установили фонари. Кроме того, парк обнесли металлической изгородью, и обновили мемориал в честь воинов Великой Отечественной войны, расположенный на этой же территории.

Напомним, всего в уходящем году в Воронежской области в рамках партпроекта благоустроено 116 дворовых территорий и 31 общественное пространство.