14 января 2019, 12:31

Россошанские партийцы поздравили журналистов с профессиональным праздником

С районной печатью неразрывно связаны имена многих выдающихся деятелей отечественной журналистики

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Журналистов, полиграфистов, видеооператоров россошанских средств массовой информации с профессиональным праздником поздравили член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии, глава районной администрации Юрий Мишанков, мэр  Россоши Эдуард Марков и глава городской администрации Владимир Кобылкин.

Юрий Мишанков подчеркнул, что печатное и эфирное слово обладает большой силой, поэтому владеть им должны ответственные и талантливые люди, любящие свою работу и свою аудиторию.

«Россошанский район обладает крепким журналистским сообществом. Оно включает в себя коллективы редакций газет, телевизионных и радиовещательных студий, интернет-изданий, полиграфических предприятий. Широкая информационная сеть создана и активно действует в социальных сетях», - отметил лидер районных единороссов.

В свою очередь, Владимир Кобылкин напомнил, что в 2018 году район отметил

90-летие россошанской печати, с которой неразрывно связаны имена многих выдающихся деятелей отечественной журналистики. В их ряду - председатель Комитета по печати при Совете Министров СССР Борис Стукалин, знаменитый российский поэт Алексей Прасолов, военный корреспондент и редактор дивизионной газеты Иван Грачев, фронтовик и ведущий фотокорреспондент области Иван Девятко.

«Объем получаемой современным человеком за день информации сравним с прочтением 118 газет. Вы, журналисты, находите факты, доносите официальную информацию, разъясняете россошанцам, в каком мире мы живем, и куда движется наш район», - присоединился к поздравлениям глава города Эдуард Марков.

В торжественной обстановке руководители ОМСУ вручили заслуженные награды – почетные грамоты и благодарности – за добросовестный труд большому отряду работников районных СМИ. Далее по традиции состоялась большая пресс-конференция, а завершилось мероприятие коллективным фото.