Карта сайта
11 января 2019, 11:21

Репьевские общественники обустроили родник и помогли обновить сельский ДК

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
Местные единороссы и активисты ТОС работают в постоянном взаимодействии

К новому 2019 году в Краснолипье Репьевского района завершили работы по благоустройству старинного родника,  расположенного в центре села.

Как пояснила 10 января руководитель местного исполкома «Единой России» Елена Горяинова, в минувшем году ТОС «Первомайская община», которым руководит сторонник «Единой России» Евгений Кретинин, принял участие в конкурсе общественно полезных инициатив и выиграл областной грант в размере 276 тысяч рублей на воплощение данного проекта. Успеху общественников способствовала поддержка, которую оказала их начинанию глава Краснолипьевского сельского поселения, член Партии, депутат районного Совета Тамара Еремина.

Члены ТОС вычистили старое русло, организовали несколько субботников, чтобы обиходить прилегающую территорию, завезли сюда песок и щебень. Кроме того, они провели целый комплекс работ, чтобы превратить бывший овраг в полноценное место отдыха. Теперь здесь имеются  стол и скамейки, урны, вазоны для цветов, лестница для спуска в купель, деревянные дорожки и беседка над самим родником.

В итоге на территории старинного воронежского села было благоустроено историческое место, - именно там, где в конце XVII века и появились первые переселенцы - основатели Краснолипья.

По словам Елены Горяиновой, с каждым годом развитие общественного самоуправления в Репьёвском районе приносит все более весомые плоды. Так, например, в селе Россошь совместными усилиями районной и местной власти, и при активном участии самих селян смогли провести ремонт и восстановить систему отопления в Доме культуры.

«Впервые за много лет россошанцы смогли провести новогодние и рождественские праздники в теплом и уютном помещении, и это, конечно, стало для них доброй приметой в наступившем 2019 году. ТОСы в нашем районе пользуются большой популярностью, на их счету немало добрых дел по благоустройству сельских территорий и потому их начинания селян находят неизменную поддержку у партийцев, и глав сельских поселений», - подчеркнула Елена Горяинова.

Ссылка для блогов