10 января 2019, 12:59

Продолжается прием заявок на грантовый конкурс первичных парторганизаций

Поддержку получат проекты, направленные на повышение качества жизни граждан

До 31 января  воронежские партийцы могут представить на конкурс свои проекты, направленные на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала), итоги которого будут подведены до 28 февраля.

Участниками конкурса смогут стать сельские, городские первичные отделения, городские «первички», действующие на территории городских поселений и округов, а также административных центров. Оценивать заявку на получение гранта будет экспертная комиссия, она же отправит итоговый список победителей на утверждение в Президиум Генерального совета «Единой России».

По итогам рассмотрения заявки первичное отделение может получить грант  на реализацию своего проекта и использовать возможность дополнительного привлечения средств.

Как заявил секретарь регионального отделения, член Генерального совета «Единой России», председатель областного парламента Владимир Нетёсов, поддержку получат проекты первичных отделений, нацеленные на улучшение качества жизни людей.

«Первичка» - основа Партии, ее главный кадровый ресурс. Именно ее активисты напрямую работают с избирателями, знают все болевые точки территории в самых разных аспектах, умеют организовать общественность, представителей некоммерческих организаций  на решение проблем, проводят экологические и благотворительные акции, спортивные и другие полезные мероприятия», - отметил лидер воронежских единороссов.

По словам руководителя регионального исполкома, заместителя секретаря реготделения «Единой России» Дениса Бунеева, в настоящее время идет работа с заявками, поступающими с мест, после чего лучшие социально значимые проекты будут представлены на федеральный уровень.

Напомним, что в первый день работы XVIII Съезда «Единой России», который прошел 7-8 декабря 2018 года в Москве, на дискуссионной площадке «Открытость» было поддержано предложение первичных отделений «Единой России» на конкурсной основе получать средства для реализации своих общественно значимых проектов.