Карта сайта
10 января 2019, 11:42

Кантемировские единороссы приняли участие в приобретении машин для сельских амбулаторий

Местные власти и предприниматели решили своими силами укрепить службу районной «скорой помощи»

В конце минувшего года автопарк санитарных автомобилей Кантемировского района пополнился еще двумя автомобилями УАЗ, стоимость  каждого из которых составляет 650 тысяч рублей. Как рассказал ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Виктор Милещенко, это пополнение произошло благодаря инициативе местных единороссов, в частности, главы района Владимира Покусаева, глав Михайловского сельского поселения Александра Пархоменко и Бондаревского сельского поселения Вадима Лесникова.

Акцию поддержали активисты из числа фермеров и руководителей сельхозпредприятий (всего – более 50 человек). В числе застрельщиков выступили члены местного политсовета «Единой России» Валерий Кубрак, Владимир Пулин, а также представители первичных парторганизаций Николай Рыбас, Сергей Чередников и Александр Богданов.

«Санитарные машины, закрепленные за Михайловкой и Волоконовкой, которая входит в состав Бондаревского сельского поселения, выработали свой ресурс. Их замена стала, что называется объективной необходимостью. В связи с этим, главы поселений и предприниматели решили объединить свои усилия, объявили складчину, собрали нужную сумму и приобрели две машины», - пояснил Виктор Милещенко.

Вручение ключей от санитарных машин состоялась в праздничной атмосфере. Принимающей стороной выступили заведующие обеими  сельскими амбулаториями – Надежда Явонова и Людмила Нестеренко, а также водители «скорых» Леонид Бондарев и Александр Бабенко.

Следует отметить, что пополнение медицинского автопарка в Кантемировском районе идет по нарастающей. Круглосуточную скорую медицинскую помощь здесь оказывают четыре бригады. При этом в 2012 году район получил для нужд «скорой» автомашину «ГАЗель», в 2016 году – УАЗ, в сентябре 2018 года на Адмиралтейской площади Воронежа сотрудникам районной больницы вручили ключи от нового автомобиля класса «В» на базе «ГАЗель», а во второй половине минувшего декабря - второй автомобиль этого класса.

Ссылка для блогов