Карта сайта
9 сентября 2018, 13:29

Ректоры ведущих воронежских вузов – о важности участия в выборах

В России проходит Единый день голосования

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ, председатель Совета ректоров вузов Воронежской области заявил, что пришел на выборы, чтобы проголосовать за активное привлечение научного потенциала региона к успешной реализации основных положений Послания Президента Федеральному собранию и майского Указа главы государства.

«Тесное взаимодействие власти и вузовского сообщества – это верный путь. Особенно теперь, когда, базируясь на достижениях последних девяти лет, нашей области надо добиться нового рывка в экономике.

Надо развивать экспорт промышленной и аграрной продукции, надо обновлять социальную сферу, - повышая качество жизни и делая ставку на своих талантливых земляков. Недаром в министерстве образования России приводили Воронежскую область в пример по части работы с одаренными детьми. Я надеюсь, что мы обязательно продолжим эту плодотворную работу для всех людей нашего края», - отметил Ендовицкий.

Со своей стороны ректор Воронежского государственного технического (опорного) университета Сергей Колодяжный, подчеркнул, что  сегодня научное сообщество области накопило множество ноу-хау, которые позволят решить ряд проблем, стоящих перед экономикой области. И особенно – перед сельскими районами.

«Например, технологии по ремонту автодорог районного значения, и мы готовы ими поделиться. Есть и социальные практики – например, создание молодежных инновационных предприятий (МИП). По сути, это будут подрядчики, способные с ходу включиться в реализацию проектов «Городской среды». Это – важно, но еще важнее, что такие МИПы  создают новые рабочие места для молодежи, и удерживают ее на малой родине.

В Единый день голосования мы выступаем за то, чтобы Воронежская область смогла задействовать весь свой потенциал – научный, кадровый, хозяйственный – для созидания лучшего будущего, и я уверен, что все у нас получится»,- отметил Колодяжный.

В то же время ректор ВГПУ, военный историк, региональный координатор партпроекта «Историческая память» профессор Сергей Филоненко, добавил, что сегодня наша область занимает одно из ведущих мест в стране по развитию и качеству военно-патриотического воспитания молодежи, и очень отрадно, что это – заслуга не только ветеранских организаций, но и молодежных объединений, поисковиков и реконструкторов.

«Это говорит о том, что воронежцы всех поколений знают и чтут свое героическое прошлое. На надо беречь и развивать эту созидательную традицию, и сегодня я голосую за то, чтобы она никогда не прерывалась»,- заключил Филоненко.  

Напомним, 9 сентября, в Единый день голосования, в Воронежской области проходит  около 70-ти  избирательных кампаний, в ходе которых должны быть замещены около 500 депутатских мандатов. Избирателям предстоит выбрать главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений.

Ссылка для блогов