Карта сайта
9 сентября 2018, 09:59

Мошуров: Сегодня у каждого избирателя есть право выбора, возможность сделать нашу жизнь лучше

В России проходит Единый день голосования

Единый день голосования – важнейшее событие политической и общественной жизни всей страны и Воронежской области в частности. В этот день у каждого избирателя есть право выбора, возможность сделать нашу жизнь лучше. Для этого надо просто прийти на выборы и проголосовать за достойного кандидата, неравнодушного к проблемам нашего Воронежского края. Такое мнение в воскресенье, 9 сентября, высказал заслуженный врач Российской федерации, главный онколог Воронежской области, депутат облдумы Иван Мошуров.

«С 2019 года в нашей стране и в области стартует национальный проект  «Здравоохранение», который призван улучшить  ситуацию в первичном звене медицинской помощи. В частности - к 2024 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 23%, а от онкологических – на 7,6%.

Между тем, в текущем году в Воронежской области уже удалось приступить к реализации плана, который, кстати сказать, оставался мечтой почти 40 лет: создать современный центр для лечения онкологических заболеваний, и мы сможем сделать это на базе уже существующего онкодиспансера, не перемещая его на окраину Воронежа. Это – огромное достижение, и мы можем рассчитывать на такие же успехи в других сферах медицины.

Залог успешного решения этой сверхзадачи – интенсивное развитие областной экономики. Каждому воронежцу небезразлично, каким путем пойдет развитие региона и наша  общая главная задача – сохранить созидательный курс, благодаря которому Воронежская область вошла в первую десятку регионов России», подчеркнул Мошуров.

Напомним, 9 сентября, в Единый день голосования, в Воронежской области проходит  около 70-ти  избирательных кампаний, в ходе которых должны быть замещены около 500 депутатских мандатов. Избирателям предстоит выбрать главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений. 

Ссылка для блогов