Карта сайта
9 сентября 2018, 09:26

Александр Гусев проголосовал на выборах губернатора области

Фото: www.govvrn.ru
Фото: www.govvrn.ru
По словам главы региона, приходить на избирательный участок одними из первых уже давно стало традицией для его семьи

9 сентября врио губернатора Александр Гусев принял участие в голосовании на выборах губернатора Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона с супругой Валентиной Гусевой прибыл на свой избирательный участок № 14/07, который находится в гимназии им. академика Н.Г. Басова на ул. Карла Маркса, сразу после его открытия. Он получил бюллетень для голосования, сделал в нем отметку напротив фамилии одного из кандидатов на должность губернатора Воронежской области и опустил документ в урну.

По словам Александра Гусева, приходить на избирательный участок одними из первых уже давно стало традицией для его семьи.

«Человек, который призывает других к тому, чтобы они проявили гражданскую ответственность, пришли и проголосовали, должен своим личным примером это показать. Все тридцать лет, которые мы живем на территории области, на выборы ходим вот так, к восьми часам, и эта привычка повелась еще со студенческих лет. Нас тогда никто не заставлял, как сейчас представляют, мы сами шли голосовать, и всегда это было рано утром», - рассказал глава региона.

Отвечая на вопросы журналистов, врио губернатора также выразил надежду на то, что большинство жителей Воронежской области сегодня придут на избирательные участки.

«Людям, которые живут на территории Воронежской области, не все равно, кто ближайшие пять лет будет возглавлять область. Должно присутствовать и чувство гражданского долга, которое позовёт людей на избирательные участки. Тем более что областная избирательная комиссия провела очень большую подготовительную работу для того, чтобы была высокая явка: это и агитационные материалы, и подомовой обход», - прокомментировал глава региона.

Предвыборную кампанию Александр Гусев охарактеризовал как спокойную и поблагодарил всех кандидатов за то, что заняли правильную позицию при ее проведении.

«Каждый хотел представить свою позицию и, думаю, сумел это сделать. Спокойная – не значит неинтересная», - подчеркнул врио губернатора.

В 8 утра в Воронежской области открылись избирательные участки. 1 миллион 859 тысяч 725 избирателей региона, внесенных в списки, смогут проголосовать на 1 739 избирательных участках, 454 из которых – в городе Воронеже. Помимо выборов губернатора, 9 сентября, в единый день голосования, в рамках избирательных кампаний в Воронежской области проходят выборы в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов