7 сентября 2018, 15:58

Подгоренские партийцы организовали митинг в память об окончании Второй мировой войны

Участники акции почтили память павших воинов, возложив венки и цветы к мемориальному камню

В селе Белогорье Подгоренского района состоялся торжественный митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны. Как сообщил руководитель местного исполкома «Единой России» Николай Краснобородько, у Памятного знака рубежа обороны, на котором высечено «Здесь был остановлен враг 7 июля 1942 года», на берегу Дона собрались школьники, активисты «Молодой Гвардии «Единой России» и Юнармии, клуба юных моряков Павловского районов.

Член местного Политсовета Партии, заместитель главы районной администрации Александр Лаптев рассказал, что такая акция стала традиционной. Вот уже 10 лет она объединяет жителей соседних районов в общей памяти и гордости за своих прадедов.

С пожеланием мира и процветания к собравшимся также обратился председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Николай Подольхов

Участники митинга почтили память павших воинов, возложив венки и цветы к мемориальному камню.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.