6 сентября 2018, 10:21

В Бутурлиновке построят детский сад

К 2019 году в Воронежской области появятся 19 детских садиков,  еще 11  дошкольных учреждений построят к 2021 году

Строительство детского сада на 220 мест начали на улице Новаторов в микрорайоне «Мичуринец» в Бутурлиновке.  По проекту здание будет двухэтажным. В нем разместят групповые комнаты, медицинский блок, пищеблок, прачечная, залы для музыкальных и спортивных занятий, административные помещения.

Дошкольное учреждение рассчитано на девять групп по 20 детей с полуторагодовалого возраста до 7 лет. На первом этаже будут размешены четыре ясельные группы, на втором – средние и старшие группы.

На территории детского сада сделают игровые площадки и площадку для занятий физкультурой. Общая площадь территории учреждения – 1 га.

На строительство в рамках областной адресной инвестиционной программы «Развитие образования» из федерального, областного и районного бюджетов выделили более 148 млн рублей.

К 2019 году в Воронежской области появятся 19 детских садиков. Еще 11  дошкольных учреждений  построят к 2021 году. Ранее об этом сообщил член регионального политсовета партии «Единая Россия», врио руководителя регдепартамента образования Олег Мосолов.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.