Карта сайта
6 сентября 2018, 14:57

Богучарские общественники обустроили большой фонтан и амфитеатр

Активисты и партийцы воплотили в жизнь один из самых интересных общественных проектов области

Необычную для воронежских сел зону отдыха оборудовали в селе Лофицкое Богучарского района. Как рассказала глава Поповского сельского поселения, руководитель фракции «Единой России» в местном сельсовете Ольга Ленченко, активисты ТОС «Лофицкое» установили в середине сельского пруда большой фонтан и обустроили амфитеатр на 100 мест. Открытие фонтана приурочили ко Дню знаний, который здесь отпраздновали с большим размахом.

Теперь в Лофицком появилась выразительная парковая зона, созданием которой селяне обязаны руководителю ТОС Михаилу Бондареву, его активисткам – Галине Гончаровой и директору школы Наталье Талыковой,  а также руководителям местных сельхозпредприятий Михаилу Колтакову и Анатолию Гузеву – они оказали материальную поддержку этому интересному проекту.

Организующим центром выступили сельская администрация и местное отделение  «Единой России» – они помогали составить грамотную заявку на участие ТОС «Лофицкое» в областном конкурсе социально-значимых проектов. Полученный грант в размере 294 тысяч рублей, 20 тысяч рублей, собранные участниками ТОС, а также взносы сельхозпредприятий позволили закупить нужные материалы. Однако главной движущей силой стал энтузиазм самих селян. 

«Все сделано своими руками, а деньги пошли на покупку материалов для амфитеатра. Работу выполнила строительная бригада Василия Ковалева, - местные электрики и сварщики, помогли руководители местных сельхозартелей. Фонтан из подручных материалов сварили Андрей Золотухин и Михаил Ващенко. Его подключили к глубинному насосу, сделали подсветку и установили в центре пруда. Фонтан будет работать в теплое время года по выходным и праздникам» – рассказала Ольга Ленченко.

Напомним,  что в текущем году на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления по инициативе фракции «Единая Россия» Воронежская областная Дума ассигновала 60 млн рублей.

Ссылка для блогов