Карта сайта
4 сентября 2018, 12:26

Воронежские единороссы провели брифинг, посвященный пенсионной системе

Партия намерена сохранить стабильность пенсионного обеспечения и повысить достаток пожилых людей

Воронежские единороссы провели брифинг, посвященный совершенствованию пенсионной системы РФ. Встреча с журналистами состоялась во вторник, 4 сентября. Перед представителями медиа-сообщества выступили секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, лидер фракции «Единая Россия» в закондательном собрании региона, член Президиума регионального политсовета Роман Жогов,  руководитель Региональной контрольной партийной комиссии, председатель Комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский.

Стоит отметить, что минувшим летом областное отделение «Единой России» провело большую работу, чтобы собрать наказы воронежцев о том, какой должна стать пенсионная система. Дискуссионные площадки были организованы в Борисоглебске, Лисках и Воронеже, а их участниками стали представители депутатского корпуса всех уровней, эксперты и общественные активисты – от членов ТОС до ветеранских организаций.

Такие же дискуссии состоялись во всех регионах страны, поэтому уже к началу августа руководство «Единой России» располагало консолидированной точкой зрения, основанной на запросах общества, и предложило ее руководству страны.

«Наша цель заключается в том, чтобы пенсионная система отвечала потребностям людей и гарантировала пенсионерам опережающий рост их доходов. Речь идет о таких мерах поддержки, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы при оплате услуг ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других.

Для этого надо внести ряд корректив в областную законодательную базу, и мы готовы оперативно выполнить свою часть этой ответственной работы. Данной теме будет посвящено первое же заседание областной Думы», - подчеркнул в ходе брифинга Владимир Нетёсов.

Со своей стороны Роман Жогов отметил, что меры государственной поддержки пенсионеров станут более эффективными и адресными.

«В профильном Комитете областной Думы по труду и социальной защите населения, а также в Комитете по бюджетной политике, налогам и финансам этот вопрос уже обсуждался, мы успели проработать некоторые важные аспекты предстоящих решений. Очень важно сохранить стабильность пенсионной системы, поэтому ухудшения качества жизни воронежцев, достигших возраста 55 и 60 лет, не произойдет. На региональном уровне депутаты будут изыскивать новые источники, чтобы расширить список льгот для пожилых людей», - рассказал руководитель партийной фракции в облдуме.

Александр Вериковский пояснил журналистам, что сегодня в Воронежской области действует 51 мера социальной поддержки, которой пользуются более 500 тысяч жителей региона. Речь, в частности, идет о таких мерах, как бесплатное оказание медпомощи для ветеранов труда и воинской службы; ежемесячные денежные выплаты и компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; налоговые льготы по земельному налогу; доплаты к пенсии по случаю потери кормильца и другие.

Кроме того, «Единая Россия» выразила солидарность с инициативой главы государства, который предложил дополнить социальное обеспечение селян, имеющих не менее чем 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве. В данном случае это 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих сельских пенсионеров, выплата которой должна начаться с 1 января 2019 года.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов