4 сентября 2018, 16:44

Универсальную спортплощадку открыли в селе Россошанского района

фото РИА-Воронеж
Хотелось бы, чтобы занятия здесь способствовали укреплению здоровья жителей села, чтобы развивался детский спорт, отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Юрий Мишанков

Хороший подарок к началу нового учебного года сделали жителям села Подгорное, что в Россошанском районе. Здесь открыли первую универсальную спортивную площадку.

Объект создали в течение десяти дней. На работы выделили 6 млн рублей. На спортгородке можно будет играть в футбол, волейбол и баскетбол.

«Территория покрыта прорезиненной крошкой, что исключает возможность травм при падении. Зимой ее можно использовать как ледовую арену. Хотелось бы, чтобы занятия здесь способствовали укреплению здоровья жителей села, чтобы развивался детский спорт», – подчеркнул член регионального и Политсовета, глава администрации Россошанского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Мишанков.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.