4 сентября 2018, 09:04

Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе выполнены на 80%

Ход реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Воронежской области обсудили в понедельник, 3 сентября, на заседании президиума правительства области, которое провел глава региона Александр Гусев. В заседании принял участие спикер областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Отмечено, что в 2018 году на финансирование приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронежской области выделено 2,6 млрд рублей. 1,6 млрд из этих средств предусмотрено в бюджете региона.

Кстати, в 2017 году на эти цели затрачено 2 млрд 60 млн рублей. Был произведен ремонт (полная замена верхнего слоя асфальтобетона) на 64 магистральных улицах улично-дорожной сети Воронежа общей протяженностью 157 км, а также на 60 объектах автомобильных дорог регионального и местного значения области проведен комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию мест концентрации ДТП. Успешная реализация программы в 2017 году позволила области принять участие в приоритетном проекте и в текущем году.

Ремонтные работы проводятся  на 100 улицах областного центра общей протяженностью 136 километров и на девяти автомобильных дорогах регионального значения протяженностью 115 километров. Помимо этого, в Воронеже в рамках программы на местах концентрации ДТП, сформировавшихся в 2017 году, ведутся работы по обустройству двух остановочных павильонов и установке необходимых дорожных знаков по 18 адресам.

Общий объем запланированных работ выполнен на 80%.

Для обеспечения дополнительного контроля создана комиссия для проведения регулярных контрольных проверок до полного завершения работ. Гарантийный срок на покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона составляет пять лет.

В заключение глава региона отметил необходимость общественного контроля за проведением дорожных работ. Александр Гусев также поручил усилить контроль за восстановлением дорог после ремонта коммуникаций.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.