4 сентября 2018, 10:17

Более половины обращений в Семилукскую приемную ЕР решено положительно

За восемь лет работы были приняты почти 4000 жителей района

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Местная общественная приемная «Единой России» начала свою работу в Семилукском районе в мае 2010 года. По данным руководителя МОП Ольги Калашниковой, за восемь лет работы здесь были приняты почти 4000 жителей района, при этом более 50% обращений граждан получили положительное решение. Наибольшее число обращений были вызваны необходимостью решения жилищно-коммунальных проблем (почти 32%) и вопросов социального обеспечения и защиты (17,2%).

В указанный период времени депутаты Воронежской областной Думы  приняли 886 жителей, а депутаты местного  уровня - 503 человека.

На площадке  МОП  личный  прием  граждан провели заместитель председателя Совета Федерации, член президиума Генсовета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.Медведеву  Галина Карелова, депутат Государственной Думы  Сергей Чижов, председатель Воронежской областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов.

За «круглым столом», посвященном проблемам ЖКХ и способам их решения, занятия проводит депутат областной Думы, глава Комитета  по ЖКХ, тарифам и энергетике, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Головачёва.

С самого начала деятельности МОП «Единой России» наладила тесное взаимодействие с руководителями учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, органами местного самоуправления Семилукского района, что дало возможность часть жалоб направлять непосредственно в поселения, рассматривать и решать положительно проблемы именно на местах.

Например, за помощью к единороссам обратилась жительница села Медвежье попросила обеспечить ее транспортом для доставки угля в дом. Помощь заявительнице была оказана непосредственно в ходе приема, при активном участии главы администрации Медвеженского сельского поселения  Натальи Концовой.

В свою очередь, из поселка Орлов Лог поступила просьбой обустроить тротуарную дорожку вдоль улицы Шахтерской. По руководством главы администрации Девицкого сельского поселения Вячеслава Павляшек был сделал муниципальный заказ, проведены торги, и проконтролировано успешное завершение работ на ул. Шахтерской.

При решении более сложных вопросов сотрудники местной общественной  приемной Партии нередко обращаются к руководителям областных структур. В частности, в Департамент социальной защиты населения было направлено обращение в пользу жителя села Малая Верейка, инвалида 2-й группы с детства, который нуждался в прогулочной коляске, и через две недели этот вопрос был решен.

Большую поддержку жителям района оказывают депутаты областной Думы. Так, при непосредственном участии Владимира Ключникова в районе были возведены такие объекты как Стрелицкая, Староведугская, и Латненская поселковые амбулатории, приобретена санитарная машина в Староведугскую амбулаторию, возведен бассейн в селе Землянск, приобретено медицинское оборудование в Ендовищенский сельский ФАП.

Депутат оказал финансовую помощь на приобретение спортивного оборудования детскому оздоровительному лагерю «Ландыш» и материалов для ремонта помещения шахматного клуба в Семилукской средней школе №1, на печатание книги к 100-летию образования ВЛКСМ,  а также районному Обществу ветеранов на подписку газет и журналов.

В то же время депутат областной Думы Александр Цыбань оказал материальную помощь в ремонте кровли здания Семилукской школы №1, установке ограждения вокруг школы в селе Перлевка, новых оконных блоков в детском саду №2 «Ласточка» и детском саду «Дельфин». Кроме того, он помог приобрести мебель для столовой детского оздоровительного лагеря «Ландыш», спортивный инвентарь, а также установить пластиковые окна в спортивном и тренажерном залах Семилукской школы №2.