30 сентября 2018, 08:50

Нетёсов: ВГУ занимает одно из ведущих мест в области образования в России

Председатель областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов вручил награды Воронежской областной Думы ученым и преподавателям ВГУ

В  рамках заседания Ученого совета Воронежского государственного университета прошло чествование сотрудников, приуроченное к 100-летию ведущего вуза.

Провел заседание член регионального политсовета партии «Единая Россия», ректор ВГУ, заместитель председателя Комитета областной Думы по образованию, науке и молодежной политике Дмитрий Ендовицкий. В работе форума приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики  Олег Мосолов.

Выступая перед собравшимися, Владимир Нетёсов напомнил, что в этом году отмечается 100-летие со дня образования Воронежского государственного университета, вуза, который за годы своей работы подготовил немало высококлассных специалистов для разных сфер жизни региона в страны в целом.

«Воронежский государственный университет занимает одно из ведущих мест в области образования в Российской Федерации. Вуз готовит специалистов, которые затем работают в экономике, в социальной сфере, во всех отраслях науки. Такие важные задачи, как развитие человеческого капитала, повышение качества жизни, качество образования, ВГУ все эти годы успешно выполняет. В университете идет системная подготовка высококвалифицированных специалистов по разным направлениям, развивается наука, а профессорско-преподавательский состав соответствует всем современным вызовам», – отметил председатель облдумы.

В связи с юбилеем университета, Владимир Нетёсов наградил преподавателей и сотрудников ВГУ Почетными грамотами и Благодарностями Воронежской областной Думы.

Также вместе с руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым спикер вручил студентам сертификаты на получение именной стипендии Алексея Гордеева.

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов пожелал коллективу и студентам Воронежского государственного университета исполнения всех планов, творческих успехов, неиссякаемой энергии, добра и здоровья.